В Коломне задержали мужчину, который хранил дома целый арсенал оружия

467

В Коломне полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия. Об этом сообщается на сайте Главного управления МВД России по Московской области.

Сотрудники уголовного розыска коломенской полиции совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Московской области установили, что в одном из частных домов на ул. Пролетарской в пос. Пески проживает 65-летний местный житель, подозреваемый в незаконном хранении оружия.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли предметы, конструктивно схожие с двумя пистолетами (один из них с приспособлением для бесшумной стрельбы), двумя винтовками, двумя ружьями, в также более 400 патронов различного калибра, 150 пуль, 130 гильз, 1700 капсюлей, прибор для бесшумной стрельбы. Также изъято сыпучее вещество серого цвета общей массой 1650 граммов.

«По заключению экспертизы два пистолета признаны пригодными для производства выстрела, а 11 патронов относятся к категории боеприпасов и пригодны для стрельбы. Остальные изъятые оружие и боеприпасы направлены для производства экспертизы», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Татьяна Петрова добавила, что отдел дознания Управления МВД возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов»). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: ГУ МВД России по Московской области

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar