Несмотря на пандемию, 156 коломенцев отправятся на службу в армию

94
осенний призыв

По данным на 12 октября, в рамках осенней призывной комиссии 156 коломенцев и 30 жителей Озер признаны пригодными для службы в армии, по словам начальника отдела военного комиссариата по городам Коломна, Озеры, Коломенскому и Озерскому районам Михаила Карманова. Это чуть меньше, чем было весной 2020 года. Из всех 186 призывников большая часть направлена в Западный военный округ.

Карманов«Текущий осенний призыв во время пандемии ничем кардинально не отличается от весеннего, — говорит Михаил Карманов. — То есть в связи с неблагоприятной эпидемологической ситуацией в призывных пунктах соблюдаются все возможные санитарные нормы. Маски, перчатки, средства дезинфекции и контроль температуры бесконтактными термометрами — для защиты здоровья призывников предусмотрены все меры безопасности». Помимо прочего, молодые люди проходят тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Распределяют коломенцев по всей стране, хотя большая часть все же направляется в Западный военный округ. На данный момент два человека отобраны в президентский полк, а вот на базовый тральщик «Коломна» пока не попал никто. По словам Михаила Карманова, это объясняется тем, что в ВМФ сейчас служат в основном по контракту, так что коломенцы если куда и отправляются, то чаще всего в Северный флот.

Напомним, что осенний призыв в нашей стране начался 1 октября. Для отдельных категорий граждан сроки получения повестки могут сдвигаться. Например, для призывников с Крайнего Севера они передвинуты на месяц. С этого времени все, кто подходит по возрасту, обязаны явиться в военкомат. Правда, для некоторых мужчин существуют отсрочки. В основном они положены учащимся.

Полное освобождение от военной службы молодые люди могут получить по состоянию здоровья. Кроме того, от армии свободны граждане РФ, работающие в ФСБ, МВД и МЧС, а также лица, имеющие непогашенную судимость или находящиеся под следствием, студенты вузов очного отделения и аспиранты.

Помимо этого, в армию не идут люди, находящиеся в законном браке и имеющие двух детей и более, отцы-одиночки и опекуны престарелых родителей. В эту же категорию входят все те, кто ухаживает за больным родственником, имеет ребенка-инвалида до трех лет, а также если жена призывника находится в положении и срок беременности более 26 недель.

Мария СИНЕОКОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar