Останки коломенского красноармейца захоронят в родном селе спустя 79 лет

199
вахта памяти

В мае этого года московский поисковый отряд «Пионер» во время Вахты памяти обнаружил в Зубцовском районе Тверской области останки красноармейца. Им оказался наш земляк-коломенец Николай Иванович Булычев. Останки передадут округу и захоронят в родном селе.

вахта памяти

Николай Булычев родился в 1906 году в селе Городец Коломенского района Московской области. В ряды Красной армии был призван Коломенским РВК, служил в 531-м стрелковом полку 164-й стрелковой дивизии. Погиб 13 сентября 1942 года рядом с деревней Зубарево Зубцовского района Калининской области. Из архивных документов – лишь донесения о безвозвратных потерях, записи военкомата и пара строчек в Книге памяти.

вахта памяти

Внучка бойца Татьяна Земскова живет с семьей в Коломне, в Городец часто приезжает в родной дом. О пропавшем в годы войны деде до этого события им ничего не было известно. По их просьбе глава Городского округа Коломна Денис Лебедев поручил вернуть останки нашего земляка в родные края и захоронить их на сельском кладбище, рядом с могилой супруги Николая Булычева.

вахта памяти

Сегодня, 4 июня, в администрации прошло установочное совещание по захоронению останков бойца. Его возглавил заместитель главы администрации Евгений Кузьмин.

«Вместе с главой округа и родственниками красноармейца мы определили дату этого мероприятия – захоронение состоится 22 июня, в День памяти и скорби. Соответствующие службы уже начали подготовку места захоронения на сельском кладбище села Городец. Церемония пройдет с участием военных, волонтеров, представителей администрации и духовенства», — отметил Евгений Кузьмин.

На связь с участниками совещания вышла сотрудник администрации Зубцовского района Тверской области Наталья Подчувалова. Она рассказала, что останки готовы для передачи в Коломну и администрация Зубцовского района готова оказать всестороннюю поддержку для возвращения красноармейца на малую родину.

Фото: @bogdanov_group, администрация ГОК, администрация Г о. Коломна.