Андрей Воробьев призвал жителей Подмосковья оставаться дома на предстоящих длинных выходных

491

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил жителей региона провести нерабочую неделю дома, а не в гостях или на природе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Все мы знаем, как весной у нас в Подмосковье, да и во всей стране, принято отдыхать: где-то это шашлыки, где-то шумные компании и походы в гости, общение. Я прошу каждого не предпринимать подобных мероприятий, сделать усилие сейчас, остаться дома и если и гулять, то только с семьей», – написал А. Воробьев.

Губернатор подчеркнул, что объявленные президентом России длинные выходные «не для тусовок». Он порекомендовал жителям региона в предстоящие дни карантина заняться теми делами, которые они раньше откладывали.

«Я уверен, каждый из вас найдет, чем заняться: кто-то будет читать книгу, кто-то смотреть сериал, но ключевое – это ни в коем случае не собираться большими компаниями», – отметил глава региона.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

На сегодняшний день в Московской области зафиксирован 41 подтвержденный диагноз коронавируса.

Фото: личная страница Андрея Воробьева «ВКонтакте»