Шестерых коломенцев осудят за порчу остановок

137

За порчу автобусных остановок с начала 2020 года в Коломенском округе задержали шестерых вандалов. Все преступления совершили местные жители в возрасте от 17 до 36 лет. Их вину удалось доказать с помощью камер уличного видеонаблюдения. Об этом сообщил начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского г. о. Дмитрий Шарков.

«Такие действия, связанные с порчей имущества, попадают под действие статьи уголовного кодекса «Вандализм». На основании проверок материалы направляют в суд. Ответственность очень серьезная, и хочется предостеречь жителей от подобных поступков», — отметил Дмитрий Шарков.

Как добавил Дмитрий Шарков, мотивы у преступников были самые разные: проблемы в личной жизни, спор с друзьями или алкогольное опьянение. Все задержанные вандалы сейчас ждут суда. Именно он определит наказание.

По словам Дмитрия Шаркова, некоторые из правонарушителей уже добровольно возместили причиненный ущерб в досудебном порядке.

Напомним, новые автобусные остановки установили в Коломенском округе в 2018 году. Всего было обновлено 58 комплексов. Автопавильоны в черте города изготовлены из металлического каркаса и стекла, за городом — из перфорированной металлической панели.

Как пояснил Дмитрий Шарков, восстановление остановочных пунктов – достаточно сложный процесс. Все дело в том, что многие секции имеют индивидуальный размер, поэтому подрядной организации приходится заказывать материал у производителей и ждать доставку. Именно по этой причине между моментом порчи и ремонтом проходит значительное время.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar