В селе Шкинь открылось общежитие, где будут жить и работать осужденные к принудительным работам

612
принудительные работы

В селе Шкинь открылось первое в Подмосковье общежитие в секторе сельского хозяйства, где будут жить и работать осужденные к принудительным работам.
Региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний совместно с сельскохозяйственной компанией «Северка» открыли на территории предприятия в селе Шкинь участок, функционирующий в режиме исправительного центра. В ближайшие дни в мужское спецобщежитие заедут первые постояльцы. Предприятие официально трудоустроит 50 человек. Все они жители Московской области, отбывающие наказание за нетяжкие преступления.

принудительные работы Шкинь

«Осужденные к принудительным работам будут проживать в специально созданном общежитии, трудиться в соответствии с трудовым законодательством и получать заработную плату, из которой по решению суда производятся удержания в доход государства, — отметил начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Александр Ветров. — Кроме того, они самостоятельно оплачивают коммунально-бытовые условия проживания в общежитии, а также возмещают из своей заработной платы ущерб по исполнительным листам».

принудительные работыВ исправительном центре осужденные находятся под постоянным контролем сотрудников уголовно-исполнительной системы. Аналогичные общежития уже работают в Кашире и Одинцове. Участок в Городском округе Коломна — первый в Подмосковье, специализирующийся на аграрном производстве.

«В первую очередь это решение проблемы с недостатком квалифицированной рабочей силы, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский. — В связи с ограничительными мерами по ковиду резко сократилось количество гастарбайтеров, которые раньше работали в аграрном секторе. Теперь у предприятий появилась возможность заполнить этот вакуум за счет осужденных к принудительным работам».

принудительные работы

«В нашем округе открылось первое общежитие сельскохозяйственного направления, где осужденные живут и здесь же работают на территории предприятия, — отметила временно исполняющая полномочия главы Городского округа Коломны Людмила Мордовская. — Это важно, как с точки зрения привлечения трудовых ресурсов, так и с точки зрения социализации определенной группы людей. Здесь будут находиться осужденные, которые по разным причинам попали в такую непростую жизненную ситуацию, и для них период реабилитации очень важен».

принудительные работы

Уголовное наказание в виде принудительных работ является альтернативой лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести. Также принудительные работы могут назначаться осужденным в связи с заменой лишения свободы на более мягкий вид наказания.

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна