13 км автодороги «Коломна – Сельниково – Левино» станут светлее до конца года

382

Почти 13 км дополнительных линий наружного освещения появятся в этом году на автодороге «Коломна – Сельниково – Левино».

Строительство новых линий наружного освещения на территории Подмосковья ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году на территории 39 муниципалитетов будет построено более 320 километров линий электроосвещения вдоль 120 участков региональных дорог.

Комплекс работ по строительству наружного освещения включает в себя монтаж опор, кронштейнов и светильников, а также монтаж провода и пусконаладочные работы.

По информации министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика, завершить строительство планируется в декабре 2019 года. Новые линии освещения возводят в первую очередь на наиболее аварийных участках, на подъездных дорогах к крупным городам, а также на дорогах с высокой интенсивностью движения. Около половины ДТП в регионе происходит в темное время суток. Освещение на дорогах, по словам министра, позволит повысить безопасность дорожного движения в среднем на 50%.

Подробную программу строительства линий наружного освещения на 2019 год ищите на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar