От коломенцев ждут предложений мест, где необходимо уделить наибольшее внимание уборке

198
весенняя уборка

В течение всего апреля в Коломне будут наводить чистоту на общественных и дворовых территориях. В этом году от коломенцев ждут предложений конкретных мест, которым необходимо уделить наибольшее внимание уборке. Свои пожелания можно оставлять в комментариях к публикациям, размещенным в официальных аккаунтах администрации округа в социальных сетях.

весенняя уборка

Коломенские коммунальные службы уже приступили к весенней уборке.

«В первую очередь сейчас собираем мусор, который появляется из-под снега, — говорит начальник службы благоустройства ООО «ДГХ» Нина Макеева. — Конечно, особое внимание уделяем фасадной части двора — это лицо дома».

Аномально снежная зима этого года вносит свои коррективы в распорядок весенних работ.

весенняя уборка

«До сих пор из некоторых дворов приходится вывозить снег, — рассказывает Нина Макеева. — Но уже на следующей неделе небольшие оставшиеся кучи снега мы с помощью техники будем просто ворошить, чтобы они быстрее таяли».

Она также добавила, что во многих местах газон ещё сырой и грести с него старую траву и оставшуюся прошлогоднюю листву невозможно. Но на солнечной стороне дворники уже собрали растительные остатки в кучи.

Главная задача на ближайшие дни — убрать остатки наледи на детских и спортивных площадках, возле пешеходных зон и мест отдыха.

весенняя уборкаДнем сейчас плюсовая температура, а ночь уходит в минус, поэтому часто во дворах можно увидеть толстый слой наледи. Приходится применять лопаты, ледорубы, но такое возможно только на асфальтовом покрытии. А на мягком покрытии игровых площадок использовать их невозможно, ведь есть вероятность повредить основание. В этом случае приходится ждать, когда наледь достаточно подтает, чтобы подцепить её и убрать за ограждения.

Коломенцев призывают активно подключаться к традиционной весенней уборке.

«Некоторые жители уже звонят в управляющую компанию, спрашивают, где и как можно взять грабли, чтобы навести в палисаднике перед своим домом красоту, — рассказывает Нина Макеева. — Есть среди жителей цветоводы-любители, которые разбивают под окнами многоэтажек клумбы. Их не надо приглашать на весеннюю уборку, им в радость «поковыряться» в цветнике. Они даже настаивают, чтобы дворники не наводили самостоятельно там порядок. Но не все такие активные. В ближайшее время будем развешивать на информационных стендах объявления, приглашать жителей на субботник».

Фото: пресс-служба администрации Г. о. Коломна