Как коломенцам избавиться от мусоропровода в своем доме

350
мусоропровод

В домах, в которых демонтируют мусоропровод, можно организовать помещение для хранения колясок, велосипедов и других предметов.

комфортная среда

«С этого года жители Подмосковья путем принятия положительного решения по демонтажу мусоропровода и оборудованию колясочной на общем собрании собственников жилья получат у себя в доме прекрасную зону на каждом этаже для хранения велосипедов, самокатов, ватрушек, санок детских колясок, которая будет обустроена в рамках программы капитального ремонта МКД», — рассказал Антон Велиховский, министр подмосковного ЖКХ.

Организовать дополнительное пространство вместо мусоропровода довольно просто. Собственникам жилья необходимо инициировать общее собрание, как в очной форме, так и в электронном виде, проголосовать, а затем в случае положительного решения предоставить утвержденный протокол в администрацию своего городского округа для формирования заявки в Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Напомним, что в прошлом году на портале «Добродел» жителям Московской области предложили пройти голосование по переоборудованию мусоропроводов в колясочные зоны. В опросе приняли участие более 15 тысяч человек. И большинство, более 12,5 тысяч жителей, выразились за старт этой программы.

Фото: архив KN,
пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства МО