В Подмосковье полиция задержала отца и сына, подозреваемых в серии краж лошадей

295

Сотрудники уголовного розыска подмосковного МВД совместно с полицейскими из Солнечногорска задержали ранее неоднократно судимого жителя городского округа Ступино и его сына, который находился в федеральном розыске. Мужчин подозревают в серии краж лошадей из конно-спортивных клубов Подмосковья.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в октябре злоумышленники проникли на территорию клуба, расположенного в поселке Андреевка, и похитили из загона пять лошадей. По словам заявившей о краже сотрудницы клуба, породистые животные должны были принять участие в спортивных состязаниях. В связи с этим ущерб оценили в сумму более 4 млн рублей.

Через месяц аналогичное преступление произошло в поселке Поварово, где в ночное время с огороженной территории для выпаса пропали две лошади и два жеребенка.

Оказалось, животных украли, чтобы пустить их на мясо и производство колбасы.

«Полицейские установили личности и местонахождение подозреваемых, которые занимались забоем скота, торговлей мясом и продуктами его переработки,- сообщила Ирина Волк. — При силовой поддержке сотрудников Росгвардии в их домовладении проведены обыски. Обнаружены останки похищенных животных, колбасные изделия кустарного производства, а также пикап со специальным прицепом для перевозки лошадей».

По факту преступления Следственным отделом ОМВД России по г. о. Солнечногорск возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

По словам официального представителя МВД, одному из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому – в виде домашнего ареста.

«Полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех возможных эпизодов противоправной деятельности фигурантов», — добавила Ирина Волк.

Фото, видео: пресс-центр МВД России