Больше половины преступлений, совершенных в Коломне в прошлом году, раскрыто

966

30 января начальник УМВД России по Коломенскому городскому округу полковник полиции Вадим Зверев отчитался перед депутатами о состоянии правопорядка на территории обслуживания управления и результатах деятельности полиции за 2019 год.

Начальник управления рассказал депутатам о мероприятиях и операциях, проведенных полицией для стабилизации оперативной обстановки и обеспечения общественного порядка и безопасности. Наиболее важные из них – «Розыск», «Нелегал», «Квартира», «Антикриминал», «Анаконда», «Мак» и многие другие.

Вадим Зверев отметил, что особое внимание уделялось раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, предупреждению террористических актов и экстремистских проявлений, профилактике преступлений и правонарушений, охране общественного порядка и безопасности граждан.

В 2019 году на территории обслуживания управления зарегистрировано 2181 преступление, что превышает показатель прошлого года на 7,5%. Из них раскрыто 1179 преступлений. Раскрываемость составляет 56,8% от общего числа.

Зарегистрировано 524 тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыто – 218. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 42,5% от общей массы.

Раскрываемость тяжких преступлений против личности составила 100%.

Раскрываемость имущественных преступлений находится выше областных показателей: разбойных нападений – 100%, грабежей – 96,6%, краж – 51%, краж из квартир – 59,6%, краж транспортных средств – 33,3%, угонов – 77,8%.

На основе анализа преступности в прошлом году полицейские пересмотрели дислокацию маршрутов патрулирования наружных нарядов. По мнению правоохранительных органов, это должно позволить снизить количество административных правонарушений и преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах округа.

Фото: УМВД России по Коломенскому городскому округу