За последние три дня коломенцы отдали мошенникам более 800 тысяч рублей

675
мошенничество

Пресс-служба городского УМВД сообщает, что только за последние три дня у коломенцев обманным путем было списано с банковских карт более 800 тысяч рублей.

Все потерпевшие общались с мошенниками по мобильной связи. В одних случаях преступники представлялись работниками банка, в других — сотрудниками полиции, работающими в отделе по борьбе с мошенниками. Они обманным путем вынуждали людей переходить по опасным ссылкам или переводить деньги на телефоны мошенников.

Стражи порядка напоминают о безопасности во время общения с незнакомцами по телефону.

Нельзя сообщать неизвестным лицам:

  • номер банковской карты;
  • личные данные;
  • CVС-номер на обороте банковской карты;
  • пароли, приходящие в смс.

Если у вас есть подозрения о том, что с вашей картой что–то не в порядке, если вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк. Телефон клиентской службы банка обычно указан на обороте карты.

«Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении!» – призывают полицейские.

Также они предупреждают, что мошенники могут попросить снять денежные средства с вашей банковской карты через банкомат, а потом перевести их на «безопасную» (виртуальную) ячейку. При этом они сами называют абонентский номер телефона или счет любого банка, на который необходимо перевести денежные средства.

«Никакие переводы осуществлять в данном случае нельзя. Будьте бдительны и осторожны!» – заключают правоохранители.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефонам дежурной части: 8 (496) 618-66-55618-60-85, а также 02 или 112.

Осторожно, мошенники - памятка