Управляющая компания вернула жильцам дома в Коломне более 90 тыс. рублей за отопление

612

Собственники жилых помещений в доме № 5 А по ул. Советской в пос. Лесной пожаловались в Госжилинспекцию Московской области на подозрительно увеличившиеся счета за отопление. Они попросили провести проверку начислений за коммунальные услуги.

По информации надзорного ведомства, в ходе документарной проверки выяснилось, что начисление платы за отопление за период с октября по декабрь 2018 года производилось исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за предыдущий отопительный период 2017-2018 годов, а не исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии дома.

Управляющая компания «Департамент ЖКХ Коломенского района» получила предписание надзорного ведомства провести перерасчет платы за указанный период и предоставить в надзорное ведомство подтверждающие этот факт платежные документы.

«По итогам проведения контрольной проверки исполнения предписания, инспекторы установили, что корректировка размера платы за отопление, в соответствии с показаниями общедомового прибора учета тепловой энергии, была проведена в полном объеме. Общая сумма перерасчета составила 90 544 рубля. По административному делу управляющая компания заплатила еще и крупный штраф в размере 125 тыс. рублей», – цитирует сайт инспекции слова Главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова.