Администрация округа отреагировала на вопросы коломенцев из социальных сетей

526

В группе «Коломна Новости» в социальной сети «ВКонтакте» жители Коломны имели возможность озвучить проблемы, которые их волнуют. Администрация Коломенского городского округа и другие компетентные инстанции отреагировали на вопросы коломенцев, прислав на них официальные ответы.

Людмила Смирнова: «Очень волнует, что наш прекрасный город превратили в помойку, в отхожее место для столицы! Вонь из Воловичей уже невыносимо терпеть! Дышать нечем, особенно по вечерам и ночью! Еще и в Мячкове полигон строится, который загадит не только воздух, но и землю, и воду, так как там находится водоносный горизонт, не защищенный твердыми глинами. Этой водой снабжаются все близлежащие районы, да и Северка рядом, куда потечет фильтрат со свалки! Вот что на сегодня самое страшное для Коломны».

Алексей Кудрявцев, Министерство ЖКХ Московской области: «Воловичи». Эксплуатирующая организация МУП «Спецавтохозяйство». Полигон эксплуатируется с 1990 года. Имеется лицензия № 077 607 от 11.07.2016 на сбор и транспортирование отходов I , II, III класса опасности; сбор, транспортирование, обработку, размещение отходов IV класса опасности. Полигон включен в ГРОРО (Государственный реестр объектов размещения отходов — прим. ред.). Размер санитарно-защитной зоны составляет: 530 м – с юга и юго-запада, 1000 м – в остальных направлениях (соответствует требованиям действующего законодательства). Имеется проектная документация «Расширения полигона захоронения ТКО «Воловичи» с дозагрузкой по высотной схеме (Коломенский район Московской области)», утвержденная приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.09.2009 № 808.

Распоряжением Минэкологии Московской области от 27.12.2017 № 870-РМ утверждена инвестиционная программа полигона ТКО «Воловичи». В соответствии с инвестиционной программой ЗАО «РосГеоПроект» разрабатывается актуальная проектно-сметная документация с планируемой мощностью 200 тысяч тонн/год. В настоящий момент проект проходит государственную экологическую экспертизу.

В целях снижения негативного воздействия на окружающую среду инвестиционной программой полигона ТКО на 2017-2018 годы запланирован ряд мероприятий:

— строительство системы дегазации тела полигона;

— покупка передвижного экологического поста ПЭП-1-1;

— разработка проекта реконструкции и рекультивации полигона ТКО;

— установка аппаратно-программного комплекса контроля и управления размещением отходов на полигоне;

— строительство системы сбора и очистки фильтрата.

В рамках утвержденной инвестиционной программы установлен аппаратно-программный комплекс контроля и управления размещением отходов на полигоне.

Также Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 12.12.2018 № 349-РВ утверждена инвестиционная программа полигона ТКО «Воловичи», которой предусмотрено на 2019 год:

— устройство системы сбора и очистки фильтрата полигона «Воловичи»;

— устройство системы дегазации полигона».

Алена Лутохина: «В старом городе в подземном переходе сделаете хоть временное освещение. Темнеет рано, в восемь вечера с работы идешь — страшно спускаться в переход».

Администрация Коломенского городского округа: «В настоящий момент активно ведутся работы по восстановлению освещения на данном объекте».

Ольга Колобенина: «Площадок нет для выгула собак!»

Администрация Коломенского городского округа: «Организация площадок для выгула собак возможна только на общественных территориях. Площадка должна быть предусмотрена концепцией развития зоны и не нарушать ее исторический план. При проведении ближайших слушаний по реконструкции какого-либо общественного пространства вы можете выдвинуть свое предложение, и если оно будет одобрено большинством жителей, его внесут в проект».

Светлана Буянова: «На остановке «Пос. Кирова» в сторону Колычева сделайте, пожалуйста перила, страшно выходить из трамвая — сразу проезжая часть… Остановка очень узкая… Так невзначай споткнешься и упадешь под колеса несущихся машин».

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры (МТДИ) Московской области: «Ваше обращение принято в работу».

Ирина Алешина: «Нет условий для сортировки отходов, не оборудованы площадки во дворах. Например, в Колычеве (кроме желтых сеток)».

Администрация Коломенского городского округа: «В микрорайоне Колычево продолжается благоустройство дворовых территорий, в рамках этих работ устанавливаются контейнерные площадки для синих баков, предназначенных для складирования сухого мусора (пластика, бумаги, стекла). Для остальных отходов, как и раньше, существуют мусоропроводы. Из-за высокой плотности застройки микрорайона данная проблема решается планомерно с учетом всех нормативных стандартов».

Оксана Беккулова: «Парк Мира не освещается толком, темнота».

Администрация Коломенского городского округа: «Основные аллеи парка и площадки имеют освещение. Для увеличения уровня освещенности необходима установка новых элементов, в настоящий момент такая возможность не предусматривается».

Дина Беликова: «В Щурове асфальт сняли месяц назад. Зимы ждем? Почему не работают?»

Александр Митякин: «Положите наконец-то асфальт в Щурове на улице Крупской. Уже всю подвеску на машине ушатал».

Администрация Коломенского городского округа: «Подрядчик проведет асфальтирование в течение 30 дней».

Алексей Кутузов: «Положите пожалуйста асфальт в Щурове по улице Малой. Детям летом негде покататься на велосипедах и самокатах, а весной вообще не пройдешь — одна грязь».

Администрация Коломенского городского округа: Согласно «Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог», утвержденной приказом Министерства транспорта РФ от 16.11.2012 № 402, работы по устройству, усилению, замене и уширению дорожной одежды можно выполнить только в рамках капитального ремонта с разработкой проектной документации с целью определения комплекса мероприятий по приведению автомобильной дороги в нормативное состояние, в том числе доведения геометрических параметров земляного полотна до норм, соответствующих категории данной дороги.

Для перевода грунтового участка в асфальтобетон необходимо выполнить ряд мероприятий в соответствии с действующим законодательством. А именно: нужно разработать и утвердить в установленном порядке проектно-сметную документацию на данный вид работ. Для чего провести процедуру электронных торгов в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по определению организации, которая будет готовить проект. После чего на основании уже утвержденной проектно-сметной документации провести аукцион, по результатам которого заключить муниципальный контракт с подрядной организацией, признанной победителем в электронных торгах, на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги.

В настоящее время плановым периодом на 2020 год не заложены денежные средства на разработку проекта на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Малой. На территории округа ежегодно реализуется программа по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог, но ввиду большого объема поступающих обращений граждан включить в план все проблемные объекты не представляется возможным из-за ограниченного финансирования.

Автомобильная дорога по ул. Малой включена в перечень дорог, которые требуют проведения ремонтных работ».

Екатерина Буданцева: «Положите асфальтовую дорогу напротив профилактория, начиная с улицы Декабристов и кончая Малышева. Осенью и весной невозможно пройти, одна грязь! Или частный сектор не относится к городу?»

Администрация Коломенского городского округа: «Строительство тротуара является работой капитального характера и выполняется в рамках капитального ремонта автомобильной дороги с предварительной разработкой проектно-сметной документации. Для этого необходимо предусмотреть денежные средства на разработку проектно-сметной документации, после ее утверждения провести аукцион в соответствии с действующим законодательством, по результатам которого заключить муниципальный контракт на выполнение работ.

Программа ремонта формируется на основании обращений жителей по принципу очередности в рамках выделяемых бюджетных средств с учетом проводимого голосования по ремонту дорог на портале «Добродел». Данное голосование, где жители сами выбирают улицы, которые необходимо отремонтировать, проводится. В настоящее время на портале «Добродел» завершилось голосование по включению дорог в программу ремонта на 2020 год. Данный вопрос не был предложен для включения в программу. В приоритетном порядке в план 2020 года войдут дороги с голосования на портале «Добродел». Просим принять участие в голосовании в следующем году.

Бюджетом городского округа на плановый период 2019-2020 годов денежные средства на строительство автомобильных дорог и тротуаров не предусмотрены по причине отсутствия финансовых возможностей бюджета. Отсутствие денежных средств на новое строительство выделялось как одна из проблем, стоящих перед администрацией городского округа, в органы государственной власти Московской области направлялись письма о необходимости выделения финансовой поддержки на реализацию мероприятий по развитию улично-дорожной сети. В случае выделения целевых субсидий на строительство автомобильных дорог и тротуаров вопрос о строительстве тротуара вдоль района частной жилой застройки будет рассмотрен в приоритетном порядке».

Маришка Рожнова: «Меня один вопрос интересует. Улицы Коломны отремонтировали, когда Коломенскую (от III Интернационала до Ивановской) сделают? Ямы залепили, и все? Дожди идут, машины летят по тротуару, невозможно пройти!»

МТДИ Московской области: «Ваше обращение принято в работу».

Лариса Ряжнева: «В Голутвине территория у ж/д вокзала и мост через пути не убираются, мусор, грязь постоянно».

Администрация Коломенского городского округа: «По данной проблеме вы можете создать обращение в виртуальной приемной ООО «РЖД» на сайте www.rzd.ru. За порядок на данной территории полностью отвечает ОАО «Российские железные дороги».

Фото: Госадмтехнадзор Московской области.

Вадим Юрченко: «Подскажите, дорога по ул. Ленина двухполосная? Если да, то зачем от перекрестка Ленина — Калинина и в сторону Малышева она полуторная, знак поставьте что-ли — «Сужение дороги»!

Администрация Коломенского городского округа: «Вопрос установки дорожного знака будет рассмотрен на ближайшей комиссии по безопасности дорожного движения».

Ирина Алешина: «Переезд в Бочманове летом ремонтировали, даже закрывали на две недели движение, но уже сейчас там две огромных ямы».

Администрация Коломенского городского округа: «На трамвайном переезде, отремонтированном летом, ям не обнаружено».

Ирина Алешина: «Я пишу о ямах на железнодорожных путях, а не на трамвайных. Два раза ремонтировали трамвайные пути и не заметили на ж/д…»

Администрация Коломенского городского округа: «Ответственность за содержание данных переездов лежит на разных организациях. Вы можете создать обращение в виртуальной приемной ООО «РЖД» на сайте www.rzd.ru».

Вика Васильева: «Когда снесут подземные гаражи по ул. Девичье поле, 8 и наконец построят детскую площадку?»

Администрация Коломенского городского округа: «Строительство детской игровой площадки на территории ГСК осуществляться не может. В целях безопасности территория была огорожена, дальнейший ее статус решается».

Вика Васильева: «Мы знаем, что она огорожена в целях безопасности. Вопрос: долго ли вы будете решать? Уже 10 лет, как решаете».

Администрация Коломенского городского округа: «В результате встречи с собственниками данного ГСК ввиду нецелесообразности его восстановления было принято решение о демонтаже. Поскольку объект частично все еще находится в частной собственности, администрация не может распоряжаться данным объектом по своему усмотрению. Правовым отделом администрации готовятся документы для передачи в муниципальную собственность».

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar