В Коломне прошли публичные слушания по объединению с Озерами

416

Публичные слушания, посвященные вопросу объединения городского округа Озеры и Коломенского городского округа, состоялись в администрации Коломны 15 июля, сообщает местная пресс-служба.

Слушания прошли в формате очного присутствия. Для тех, кто не смог присутствовать лично, была организована онлайн-видеоконференции на платформе ZOOM. Прямая трансляция велась в Instagram администрации округа.

Коломенцы, среди которых были депутаты, руководители предприятий, представители общественных организаций, высказали свое мнение об этом важном шаге в судьбе двух муниципалитетов. В большинстве своем жители были едины во мнении, что объединение – это новые возможности для развития территорий и улучшения жизни граждан.

«Безусловно, Коломна в отношении Озер и крупнее, и сильнее, и привлекательнее во многих отношениях, – отметил глава муниципалитета Денис Лебедев. – Так зачем нам это надо? Давайте оглянемся вокруг, на своих родных, близких, знакомых. Уверен, многие увидят внутри своего окружения связь с Озерским краем – у кого-то там живут родственники, у многих там дачи. Там места отдыха, прекрасный лес, край славится грибными и ягодными местами. Объединившись, мы решим вопрос транспортного сообщения – поездки между территориями станут внутренними, и проезд, соответственно, будет в разы дешевле».

По словам Дениса Лебедева, объединяясь с Озерами, «мы получаем перспективу развивать туристическое направление еще шире, предлагая гостям не только новые маршруты, включающие в себя обе территории, но и новые виды отдыха».

«Детский оздоровительный отдых – еще одна общая тема. Объединив усилия, мы дадим возможность наших детям проводить каникулы в любое время года в детских лагерях, расположенных на объединенной территории», – продолжил градоначальник.

Как считает глава Коломенского округа, территория  Озер – это и земельные перспективы, что, кстати немаловажный фактор инвестиционной привлекательности. Наличие земельных ресурсов и отсутствие административных барьеров ценно для инвесторов на любой территории.

Обращаясь к подписчикам в своих социальных сетях, Денис Лебедев поблагодарил всех, кто принял участие в слушаниях.

Отмечается что итоги публичных слушаний будут направлены в Совет депутатов Коломенского городского округа, опубликованы в СМИ и размещены на официальном сайте администрации.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar