Озерские аграрии стали лучшими сельхозпредприятиями в Московской области

2412
Лучшее сельхозпредприятие

Подведены итоги конкурса «Лучшее сельхозпредприятие Московской области», церемония награждения победителей прошла в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона, как говорится в сообщении пресс-службы Министерства.

Награды победителям вручил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Воскресенский.

Победителей и призеров определяли в нескольких направлениях. Сразу два хозяйства из Озер были отмечены в числе лучших.

Лучшее сельхозпредприятиеПобедителем в отрасли молочного животноводства в регионе по итогам прошлого года стало АО «Агрофирма Сосновка» (городской округ Коломна, г. Озеры). Предприятие входит в состав агрохолдинга «ОСП агро», хозяйства которого второй год подряд входят в число лучших в регионе.

Отметим, что в «Агрофирме Сосновка» общее поголовье на конец 2020 года составило 6091 голову, из них дойное стадо — 2417 голов. Валовое производство молока за 2020 год составило более 19 тысяч тонн при надое на 1 фуражную корову также более 10 тыс. кг. Жирность молока составляет 3,8%.

За отличную работу диплом I степени из рук исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Воскресенского получил генеральный директор хозяйства «Агрофирма Сосновка» Камил Талайлов.

Кроме того, в номинации «Победители в производстве картофеля и овощей открытого грунта Московской области 2020 года» третье место у АО «Озеры» (городской округ Коломна, г. Озеры). Предприятие выращивает вкусные овощи, производит лук-севок и натуральные картофельные чипсы под маркой «Барин». Награду получил генеральный директор АО «Озеры» Сергей Прямов.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО, Агрохолдинг «ОСП агро»