В доме на ул. Толстикова сделали пандус для жильцов с ограниченными возможностями

35 views

В подъезде дома № 3 по улице Толстикова специалисты Департамента городского хозяйства установили пандус с первого по четвертый этаж для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Конструкция выполнена из оцинкованного железа 1,2 мм. Металлический пандус на один лестничный марш весит порядка 23 кг. Он легко трансформируется, крепится к перилам с помощью простого и удобного приспособления.

По информации пресс-службы управляющей компании, по просьбе администрации департамент установил пандус и будет его обслуживать за счет собственных средств.

Жительница дома Лидия Рыбкина поделилась своей радостью: «Мы очень довольны и благодарны! Муж в течение трех лет на коляске, никуда не выходил. В принципе, я сама легко опускаю и поднимаю эту конструкцию. С коляской, конечно, будет трудновато, но, думаю, вместе с соседями справимся». А ее супруг, майор в отставке Юрий Рыбкин отметил, что люди с ограниченными возможностями нуждаются в особом внимании: отрадно, что и администрация, и департамент оперативно отреагировали на обращение жителей.

Фото: Департамент городского хозяйства.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar