На Параде Победы в Москве ветеранам помогали волонтеры Коломны

142

Более 650 волонтеров приняли участие в Параде Победы, состоявшемся 24 июня на Красной площади. Стать частью команды соорганизаторов одного из самых главных праздников страны посчастливилось и коломенским добровольцам.

Так, вместе с активистами подмосковного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в сердце столицы побывала студентка филологического факультета Государственного социально-гуманитарного университета Нелли Жукова.

«24 июня в самом сердце нашей Родины прошел Парад Победы. Для меня он стал самым ярким событием этого года. Каждый год я смотрела его по телевизору и даже представить не могла, что когда-то стану соорганизатором такого масштабного мероприятия, буду встречать рассвет на Красной площади, готовя ее к Параду», – рассказала Нелли.

Также участие в организации масштабного праздничного действа, посвященного 75-летию Великой Победы, приняла руководитель коломенского штаба «Волонтеров Победы» Карина Саркисян.

«С детства каждое 9 Мая я сидела у телевизора и смотрела парад. Моей мечтой было увидеть техническую часть вживую. Т-34, «Армата», «Ярс» и все это на расстоянии 100 метров от тебя. В этом году моя мечта сбылась! Это первый раз, когда я не могла снимать сториз. Меня переполняли эмоции и хотелось запомнить каждый момент не через экран телефона», – поделилась впечатлениями Карина.

Во время проведения Парада Победы волонтеры сопровождали ветеранов и тружеников тыла, работали со зрителями в части информирования, навигации, температурного контроля и соблюдения «масочного режима». На площадках работали координаторы и тим-лидеры.

Фото: Нелли Жукова и Карина Саркисян

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar