Парашютиста, жестко приземлившегося в Аэрограде «Коломна», вертолетом доставили в больницу (видео)

1434

Сегодня, 26 июля, на стадионе «Авангард» приземлился вертолет санавиации. Бригада реанимации передала сотрудникам медицинской авиаслужбы пациента. Прямая трансляция момента передачи пациента велась в одной из коломенских групп в социальной сети «ВКонтакте».

Видео: Афиша Коломна.

В комментариях под видео появилась информация о том, что вертолет забрал девочку, попавшую в ДТП.

В Коломенском отделе ГИБДД УМВД России это опровергли. В Коломне ДТП с участием детей сегодня не происходило. В последний раз на дорогах Коломны дети пострадали 19 июня. Тогда два подростка – 17 и 14 лет – ехали на мотоцикле без специальной экипировки и врезались в автомобиль ВАЗ.

Позже стало известно, что вертолет мог прилететь за парашютистом, который сегодня совершил жесткую посадку в Аэрограде «Коломна».

В Аэрограде «Коломна» порталу Kolomna-news пояснили, что сегодня в небе действительно произошло небольшое ЧП. Спортсмен-парашютист выполнял прыжок и повредил ногу. «Обычное небольшое летное происшествие. Человек сломал ногу. На скорой его отвезли в больницу», – дал оценку происшествию представитель Аэрограда.

В Центре по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций подтвердили, что вертолет действительно прилетал за парашютистом. Бригада врачей запросила для пациента эвакуацию. Вертолет прилетел и транспортировал его в специализированную клинику.

Как удалось узнать, в минувший понедельник, 22 июля, в небе над Коломной произошло еще одно происшествие. Неудачно приземлившийся парашютист повредил себе позвоночник. Житель Москвы сначала был доставлен в травматологическое отделение коломенской больницы, а позже «скорая» одной из частных клиник отвезла его в столицу.

Однако информация о пострадавшем в ДТП ребенке и о его транспортировке вертолетом из Коломны в специализированную клинику тоже подтвердилась. Однако ДТП произошло не сегодня, а 20 июля, и не в Коломне, а в Луховицах. А вот малыша, который в ней пострадал, доставили в Коломенскую ЦРБ.

По информации «Луховицких вестей», 20 июля на 3-м км автодороги «Дединово – Сельниково – Овощное» водитель Chevrolet Lacetti не выдержал безопасную дистанцию до движущегося в попутном направлении автомобиля Daewoo Matiz, которым управляла жительница села Дединово 1994 года рождения. В результате столкновения травмы получил двухлетний ребенок, который находился в детском удерживающем устройстве на заднем пассажирском сидении. Ребенка госпитализировали в коломенскую больницу. Водитель Chevrolet Lacetti с места происшествия скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его личность была установлена. Им оказался житель Москвы 1967 года рождения. Ранее его лишили водительских прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. ДТП он совершил тоже будучи нетрезвым.

В воскресенье из Коломенской ЦРБ вертолетом ребенка перевезли в столичную специализированную детскую больницу.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Коломне, присоединяйтесь к группе Kolomna-news в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук» и подписывайтесь на наш Instagram и канал в Telegram.