Парашютистов, развернувших в небе над Коломной флаг размером с футбольное поле, наградили

114

6 июля парашютистам «Аэрограда Коломна» вручили медали «За отличие» от холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех». Награды они получили за исполненный в августе 2020 года уникальный прыжок с парашютом, во время которого в небе развернули российский триколор размером с футбольное поле.

Генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» Игорь Насенков вручил медали троим представителям коломенского клуба: парашютисту-инструктору Олегу Тощеву, исполнившему сложнейший прыжок с флагом, воздушному оператору Ивану Казанцеву, фиксировавшему достижение, и генеральному директору «Аэрограда Коломна» Роману Ледневу.

Напомним, в августе 2020 года в честь Дня флага России в небе над Коломной раскрыли государственный флаг размером 4885,65 кв. м. Дистанционно за мероприятием наблюдали эксперты Книги «Гиннесс. Мировые рекорды». Правда, уже после прыжка они отказались фиксировать рекорд.

«Нам не удалось попасть на страницы Книги Рекордов Гиннесса, но удалось попасть в историю. Несмотря на то, что прыжок официально не зафиксировали из-за санкций в отношении России, он все-таки состоялся. Это свершившийся факт. И главные герои того события заслуживают восхищения за проделанную работу и не должны оставаться в тени, — сказал гендиректор холдинга «Технодинамика». – Спасибо коллективу настоящих профессионалов – не только парашютистов, но и укладчиков, летчиков, техников. Благодаря их совместным усилиям рекорды становятся возможными».

«Аэроград» в Коломне является давним партнером «Технодинамики», и все масштабные мероприятия, связанные со сложнейшими прыжками с парашютом, проходят при участии местной команды. Так, в 2020 году Технодинамика» установила три рекорда. В июне в небе над Подмосковьем развернули самое большое в мире Знамя Победы, в июле – самый большой флаг ВДВ, установив официальный рекорд России – 1000 кв. м, а в августе – флаг России площадью 5000 кв. м.

Фото: technodinamika.ru