Почти два десятка парковочных мест для инвалидов появилось у КЦРБ. Где парковаться остальным?

334
парковка ЦРБ

На прошлой неделе на парковке вблизи Коломенской ЦРБ на ул. Октябрьской Революции наконец завершился ремонт дорожного покрытия. Новость об обновлении асфальта, который раньше был похож на поле после бомбежки, коломенцы восприняли с воодушевлением. Однако на днях на парковке установили новые дорожные знаки. Теперь здесь появилось почти два десятка мест для инвалидов. Этот факт возмутил большинство горожан. Судя по комментариям в социальных сетях, многие коломенцы считают, что такое количество парковочных мест для инвалидов здесь просто-напросто ни к чему. Также люди задаются вопросом, где же оставлять свои автомобили обычным водителям.

Вот лишь некоторые комментарии, которые оставляли жители в группе «Коломна Новости» «ВКонтакте»: «А если кто-то больную бабушку привез на прием к врачу, а она еле ходит? Почему вся парковка для инвалидов?», «А мы ставить начнем посередине, ведь не на инвалидном месте, и пусть весь мир подождет, пока в больничку схожу и по магазинам», «Где парковаться остальным посетителям ЦРБ?», «Зачем столько мест для инвалидов? Как теперь парковаться обычным людям, которые приезжают в больницу, аптеки, анализы сдавать? Там никогда столько инвалидов и не приезжало. Если их и привозят, то высаживают на самой территории ЦРБ. Для кого эту клоунаду устроили? Сколько бабла потратили на все это!»*

Правда, нашлись и те, кто нововведения поддержал: «Правильно все сделали. Когда искали, чья это земля, все от нее отнекивались, лишь бы полотно не заставили ремонтировать. Торговые точки сразу на попятную: «Не наша земля»… Браво тому, кто взялся и отремонтировал этот участок дороги и отдал его для парковки инвалидов, а не торгашам, которые торговали прямо из багажника, не платя при этом налоги!» — написал один из комментаторов.

Здесь же появился и ответ от администрации Коломенского городского округа.

«Здравствуйте. После ремонта дорожного покрытия возле ЦРБ выделено 18 мест для стоянки транспортных средств инвалидов. Для остальных транспортных средств на этой же парковке выделена вся остальная территория», — сказано в комментарии.

За более подробными разъяснениями наш корреспондент обратится в администрацию округа. Как только ответ поступит, мы сразу опубликуем его на нашем сайте.

Напомним, дорожные работы по замене асфальтового покрытия на парковке у Коломенской ЦРБ начались после многочисленных жалоб, которые местные жители направляли в администрацию округа. Площадь ремонта составила более 2000 квадратных метров. На э из муниципального бюджета выделено 2 млн рублей.

Фото: Александр Витин

*Стилистика авторов сообщений сохранена.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar