Декоративные водоемы, в которые проваливались дети в парке Мира, засыпали

976 views

Фото: //vk.com/lassmarina.

Настоящая баталия развернулась между родителями малышей в одной из коломенских групп. Тема обсуждения – быть или не быть на площадке аттракционов в парке Мира декоративным водоемам.

25 апреля жительница Коломны Татьяна опубликовала в группе следующий пост: «На днях гуляли в парке Мира с сыном, ему 1 год и 10 месяцев. Он, как большинство тодлеров, очень активный, быстрый и любит лужи. А я не имею привычки «тупить» в телефоне на прогулке и в экстренных ситуациях веду себя четко и быстро.

И вот благодаря этим всем факторам мой сын не утонул в элементе ландшафтного дизайна, в который он провалился и ушел под воду с головой. А если маманя не такая быстрая? А если у нее разбегающиеся в разные стороны погодки, один из которых упал туда головой вниз?

Недалеко от входа без какого-либо ограждения размещены вот эти две лужи, которые в пасмурную погоду и выглядят именно как неглубокие лужи. Но на самом деле нет. Сколько детей должно умереть в парке Мира в Коломне, чтобы эту «лужу» оградили или закопали?»

Свой пост молодая мама снабдила соответствующими фотографиями.

Фото: //vk.com/lassmarina.

Жители Коломны, комментировавшие пост, разделились на два лагеря.

Первый: «почему вы не объяснили ребенку, что это элемент декора парка, а не место для игр», «по газону ходить нельзя, в парке есть другие места для прогулки», «давайте огородим все колючей проволокой и поставим пограничника с собакой».

Второй лагерь поддержал Татьяну: «парк должен быть безопасен для детей, и ничего не стоит огородить водоемы или хотя бы поставить табличку «Осторожно!», «нормальный руководитель не допустил бы на своей территории неогороженного водоема глубиной полметра, если предполагается, что там могут быть дети».

Другая молодая мама Анна написала, что на ее глазах за два года в эти лужи упало минимум трое детей, один из которых – ее сын. Порталу Kolomna-news она рассказала, как это случилось: «Ребенку было 2,4 года. Трое детей сидели на корточках у прудика и ковырялись в нем палками. Родители стояли рядом! Один из детей встал с корточек и просто прыгнул в пруд))) Испугаться успела только мама, но тут же за шкирку достала пловца. Ругать и не думали, сразу свели все на шутку, вместе посмеялись. На руках донесли мокрого детеныша домой (это было самое неприятное и страшное для ребенка), немного замерз по дороге. Все! И остальные истории, когда дети оказывались в этих лужах, происходили так же: не было истерик, криков, ругани, суеты. Из-за чего возник такой резонанс, мне не очень понятно».

Тем не менее портал связался с администрацией той части парка, где находятся аттракционы, и поинтересовался судьбой декоративных водоемов, куда, судя по отзывам молодых мам, не первый год проваливаются дети. Нас заверили, что все водоемы небольшого диаметра засыпали землей. Остался только один – на центральной площадке у входа.

1 мая портал Kolomna-news убедился в этом. На фотографиях, присланных жителями Коломны, на месте прежних декоративных водоемов действительно ничего нет.

А как вы считаете – могут ли располагаться в детском парке такого рода декоративные элементы?

Свои комментарии оставляйте под публикацией или в группе Kolomna-news в социальных сетях.

Оставить комментарий

avatar
Мама с опытом
Гость
Мама с опытом

А не пробовали за детьми следить? Почему все остальные дети не проваливались в «лужи»?

Ирина
Гость
Ирина
Как говориться «клиент всегда прав». Мне стало очень обидно за директора Надежду Вячеславовну и её коллектив, которые из года в год улучшают всю эту развлекательную площадку. Каждый год всё больше и больше высаживается цветов, устанавливаются различные декоративные детали.Причём всё это изготавливают сами, своими мастерами!Каждый год ломают голову, придумывая что-то, чтобы приходящим людям было приятно отдыхать. И вот получили «спасибо» за всё это. Хочу заметить, что «лужи» были размещены на газонах,в местах, где не предполагалось хождение людей. Чтобы попасть к этой «луже» надо взобраться на бордюр. И ребёнку в год и десять месяцев нужно было очень потрудиться, чтобы туда попасть. Я… Read more »
Катюша
Гость
Катюша

Вы из администрации парка и вы предвзято относитесь. Там где гуляют дети, должно быть безопасно. Несмотря на все ваши рассуждения. И это не обсуждается. Я видела тот бордюр. Фикция, а не бордюр.

Ирина
Гость
Ирина

Я не из администрации. Кроме этих водоемов там есть несколько водных аттракционов. Их тоже надо убрать? Родители знают куда детей ведут! Следить надо за маленькими детьми! Большие дети туда сами не полезут!

Наталья
Гость
Наталья

Ну уж не лукавьте насчет «улучшений» и «обновлений». В сорок слоев краски покрасить железные элементы — не великие затраты. А ценники на каждый аттракцион космические, дороже, чем в Москве! При таких сборах «всё это изготавливают сами, своими мастерами…» Не на что обижаться.

Ирина
Гость
Ирина

Для Вашего сведения. Цены назначает не администрация этих аттракционов, а вышестоящее начальство. И оно находится в Москве.

Мария
Гость
Мария

Мама не тупит в телефоне, но видимо тупит по жизни, раз позволила своему ребенку лазить там, где не положено.

Маразматик
Гость
Маразматик

А давайте фонтан закопаем! Вдруг туда «малыш-десантник» на День ВДВ нырнет головой вниз! Не можешь уследить — пристегивай на поводок!