В парках Подмосковья отказались от использования химических реагентов

159

В Министерстве благоустройства Московской области рассказали о новых методах борьбы с гололедом на тротуарах в парках культуры и отдыха. С нынешнего сезона вместо пескосоляной смеси дорожки начали обрабатывать гравийным отсевом.

«С текущего зимнего сезона мы изменили подход к содержанию парковых территорий. Теперь при обработке пешеходных дорожек в парках культуры и отдыха в случае гололеда применяется гравийный отсев. Этот материал является экологичным, более безопасным для зеленых насаждений и в отличие от химических реагентов не приводит к выгоранию газона и засаливанию почвы», — сообщил министр благоустройства Московской области Михаил ХАЙКИН.

Отсев – это относительно недорогое и безопасное с экологической точки зрения средство. Применение отсева при борьбе с обледенением широко используется в некоторых странах северной Европы. Он эффективно предотвращает скольжение по гололеду за счет увеличения коэффициента трения, не меняет экологические показатели, проще утилизируется и в целом является безопасным.

В Министерстве благоустройства также напомнили, что зимнее содержание парков включает комплекс работ: сгребание и подметание снега, формирование снежного навала для последующего вывоза и вывоз снега, обработка улично-дорожной сети противогололедными материалами, очистка малых архитектурных форм, детских игровых и спортивных площадок от снега и наледи.