В администрации объяснили обустройство парковочных мест для инвалидов у КЦРБ

262
парковочные места для инвалидов

На прошлой неделе на парковке вблизи Коломенской ЦРБ на улице Октябрьской Революции завершился ремонт дорожного покрытия. Появление новых дорожных знаков, 18 из которых выделены для стоянки транспортных средств инвалидов, возмутило многих горожан. Судя по комментариям в социальных сетях, многие коломенцы считают, что такое количество парковочных мест для инвалидов здесь просто-напросто ни к чему. За более подробными разъяснениями наш корреспондент обратится в администрацию округа.

Дмитрий Шарков

Начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства администрации Коломенского городского округа Дмитрий Шарков ответил на вопрос журналиста:
«Эта парковка находится у входа в больницу. Чтобы людям с ограниченными возможностями, которые приезжают в ЦРБ, было удобнее парковаться, мы выделили места, наиболее близкие к входу. После ремонта дорожного покрытия возле ЦРБ выделено 18 мест для стоянки транспортных средств инвалидов. Для других транспортных средств на этой же парковке выделена вся остальная территория. Машино-места для людей с ограниченными возможностями здоровья больше по размеру, чем обычные, поэтому они заняли весьма большой участок земли. На улице Гагарина тоже есть парковочные места для людей с ограниченными возможностями, но их всего два или три. Поэтому новая отремонтированная парковка, по сути, единственное место, где могут оставить свои машины люди с ограниченными возможностями, и максимально коротким путем дойти до ЦРБ. Решение об обустройстве парковочных мест для инвалидов было принято коллегиальным решением на комиссии по безопасности дорожного движения при участии ГИБДД».

Фото: Александр ВИТИН

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar