Почему на парковку ЦРБ больше не пускают посетителей больницы?

858

В редакцию обратился читатель. «До недавнего времени на территории ЦРБ, у здания старого роддома, была открыта стоянка. Посетителям больницы разрешалось оставлять на ней свои машины. Сейчас въезд на парковку запрещен. Посетителям приходится искать парковочное место за территорией учреждения, но найти его не так просто: стоянки на улице Гагарина всегда заполнены автотранспортом. В час пик по улице вообще не проехать. Из-за того, что машины, пытающиеся заехать на территорию ЦРБ, вынуждены разворачиваться обратно, создаются гигантские пробки. Почему нельзя открыть парковку?! Ведь было так удобно!» Алексей М.

За разъяснениями мы обратились к и. о. главного врача КЦРБ Татьяне Чернышовой, так как парковка на территории ЦРБ может быть открыта только по решению главврача. Она пояснила, что в настоящее время на территории больницы ведутся дорожные работы. По этой причине было принято решение ограничить движение автотранспорта по территории медицинского учреждения. В настоящее время беспрепятственно подъезжать к лечебным корпусам могут только спецтранспорт («скорая», пожарные, полиция, МЧС и т. д.), а также маломобильные граждане. Последним выдают одноразовые пропуска.

«На территории больницы вообще не предусмотрены парковки. Точнее, парковки есть, но их очень мало. Несколько парковочных мест оборудовано у аптеки, а также возле здания старого роддома, но они не предназначены для посетителей. Пользоваться парковками, расположенными на территории ЦРБ, могут только сотрудники учреждения. Посетители должны парковаться за пределами больницы. Вопрос нехватки там свободных парковочных должен решаться городской администрацией», — пояснила Татьяна Чернышова.

В свою очередь, в отделе транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского городского округа нам сообщили, что возможности оборудовать дополнительные места для стоянки автотранспорта полностью исчерпаны.

«В прошлом году на улице Гагарина было построено более ста дополнительных машиномест, — рассказала главный инспектор отдела транспорта, дорожного хозяйства и контроля за сохранностью автомобильных дорог администрации Коломенского г. о. Татьяна Власенкова. — Работы велись в рамках реализации муниципальной программы «Обустройство парковочного пространства». Поэтому на сегодняшний день ресурсы для строительство новых парковок возле ЦРБ исчерпаны».

Ольга БАЛАШОВА

Фото: Александр ВИТИН