Паркур на крышах авто (видео). Коломенские подростки рискуют допрыгаться до уголовного дела

1 001 views

Жители дома № 57 по ул. Ленина стали вчера очевидцами лихих прыжков подростков по крышам припаркованных во дворе автомобилей. Группа мальчишек в возрасте 12 – 15 лет сначала забралась на крышу одноэтажной технической постройки, а уже оттуда спрыгивала на припаркованный рядом с ней автомобиль.

Как порталу Kolomna-news рассказали в коломенской полиции, заявлений от владельца автомобиля о порче имущества к ним пока не поступало.

Что же касается самих деяний и ответственности, которая за них предусмотрена, их прокомментировала Ольга Соловьева, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Коломенскому городскому округу, подполковник полиции:

– Действия подростков квалифицируются как умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба (ст. 167 УК РФ). А ущерб для владельца автомобиля наверняка будет значительным, то есть не менее 5000 рублей, если машина не утильная. Если окажется, что по крышам машин прыгали дети, не достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность, а по данной статье это 16 лет, то после проверки будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но на этом история не закончится. Копия постановления будет направлена в адрес комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Коломенского городского округа, и каждый подросток, с учетом его роли в совершении преступления, будет поставлен на учет в отдел участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних сроком на шесть месяцев. Если же паркурщикам уже исполнилось 16, то уголовное дело будет возбуждено, а наказание назначит суд.

Санкция данной статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до 40 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, владелец пострадавшего от развлечения подростков автомобиля может предъявить исковое требование о возмещении как материального, так и морального ущерба. Возмещать ущерб будут родители несовершеннолетних. Но для этого первоначально владелец должен написать заявление в полицию.

Фото и видео: //vk.com/kolomna_spravka

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar