В Коломне обнаружили 15-тонную партию зараженной пекинской капусты

134 views
Фото: www.youtube.com.

16 апреля инспекторы Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту «Северная Звезда А&П», расположенном в Коломне, при досмотре партии свежей пекинской капусты обнаружили карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Партия зараженной капусты весом более 15 тонн прибыла в Коломну из Узбекистана.

По информации пресс-службы ведомства, наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами Всероссийского центра карантина растений.

К зараженной партии подкарантинной продукции будут приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

Чем опасен    

По информации Управления Россельхознадзора, западный (калифорнийский) цветочный трипс чрезвычайно опасен. Он отмечается более чем на 250 видах растений. Личинки и взрослые особи питаются на листьях и цветках растений. Поврежденные листья и цветки покрываются серебристыми штрихами, некротическими пятнами неправильной или округлой формы и постепенно увядают.

В теплицы трипс попадает с растительным материалом (посадочным материалом, черенками и с горшечными растениями), в результате заноса людьми, либо путем залета из притепличного пространства. Есть вероятность заноса трипса частными лицами со срезанными цветами или горшечными растениями в жилые помещения. В комнатных условиях данный вид может перейти на домашние горшечные растения, на которых может успешно развиваться, что приведет к угнетению или гибели растений.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar