На объездной дороге в Коломне начал работать передвижной комплекс фотовидеофиксации

81
объездная дорога

В среду, 21 июля, на перекрестке «Малинское шоссе — Молитвино» ввели в эксплуатацию светофорный объект. Также здесь появились шумовые полосы. Сайт KN сообщал об этом ранее. По информации Минтранса Московской области, для безопасности водителей на дороге в обход Коломны также начал работать передвижной комплекс фотовидеофиксации. Вскоре его заменят на постоянный.

объездная дорога

 

«Принятые меры направлены на повышение концентрации внимания водителей и обеспечения безопасности дорожного движения», — сообщили в пресс-службе Минтранса региона.

объездная дорога

Как отмечают в министерстве, большая часть аварий на дорогах происходит из-за превышения водителями скоростного режима. Новые дороги с хорошим асфальтом нередко провоцируют некоторых автолюбителей на превышение скорости, что может привести к ДТП.

«Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья призывает водителей неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не превышать скоростной режим, не садиться за руль в нетрезвом состоянии», — добавили в Минтрансе.

объездная дорога

Напомним, движение по новой объездной дороге открыли 9 июля. Она соединила федеральную трассу М-5 с Малинским шоссе. Со дня открытия дороги на перекрестке «Малинское шоссе — Молитвино» произошла серия серьезных ДТП, в том числе со смертельным исходом, после чего и были приняты меры для увеличения безопасности водителей.

Фото: администрация Г. о. Коломна, Минтранс МО