В администрации рассказали, почему в Старой Коломне перекладывают плитку

213

В 2017-2018 годах в Коломне в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» проходили работы по реконструкции площади Двух Революций. Это работа стала продолжением создания пешеходных туристических маршрутов.

Тогда привели в порядок путь от «стометровки», благоустроили остановку трамвая «Улица III Интернационала» и полностью благоустроили сквер Ленина: здесь выложили дорожки, установили малые архитектурные формы. Площадь Двух Революций вымостили плиткой, а также установили новые декоративные светильники.

На этой неделе плитку на площади снова начали перекладывать. По какой причине в Старом городе начались ремонтные работы, рассказал заместитель главы администрации Коломенского г. о. Сергей Лысенко.

«Изначально, еще до благоустройства, линия электропитания здесь проходила по воздуху. По современным стандартам во время благоустройства все элетрокоммуникации убрали под землю. Для этого оборудовали специальные каналы. Со временем земля в этом месте просела. Возникла необходимость приподнять имеющуюся плитку и уложить ее заново», — пояснил Сергей Лысенко.

Он отметил, что подрядчик принимает на себя все взятые ранее гарантийные обязательства и готов по мере необходимости приводить в порядок отдельные участки плиточного покрытия.

«Финансирование этой работы ведется только за собственные средства подрядной организации, бюджетные средства на эту работу не расходуются. Прошу коломенцев с пониманием отнестись к ситуации. Срок текущей работы — не более двух недель», — добавил замглавы.

По его словам, также в рамках гарантийных обязательств подрядчик произведет также замену слабых и деревьев, которые не прижились.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar