Пропускная способность перекрестка в Коломне увеличилась вдвое

449

Эксперты подсчитали, что после устройства дополнительной полосы для осуществления поворота с ул. Октябрьской Революции на ул. Пароходную пропускная способность перекрестка увеличилась в два раза.

Мероприятия по улучшению дорожно-транспортной ситуации на перекрестке были проведены в рамках реализации областного проекта «Быстрые решения». По оценкам экспертов, это позволило разгрузить проблемный участок и повысить безопасность дорожного движения.

«После завершения работ по устройству дополнительных полос пропускная способность перекрестка М5 «Урал» увеличилась в два раза. Более 15 тысяч жителей городского округа заметят значительное сокращение времени в пути на данном участке», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По информации профильного министерства, устройство поворотной и разгонной полос на пересечении дороги М5 «Урал» – Коломна – М5 «Урал» (ул. Октябрьской Революции) и улицы Пароходной сократило время проезда участка в два раза. Пропускная способность участка составляет 8000 автомобилей в сутки.

Напомним, что работы по модернизации перекрестка выполняла подрядная организация ООО «Ресурс» по заказу «Мосавтодора». Проезжая часть стала шире на 3,5 метра. На дополнительной полосе толщина асфальтового покрытия составляет 12 см.

Всего, по информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в этом году транспортную ситуацию улучшили на 26 перекрестках в 12 муниципалитетах. Все перекрестки, включенные в программу, были выбраны по результатам обследований и предложений жителей региона.

Проект «Быстрые решения» реализуется на дорогах Подмосковья с 2018 года. В прошлом году мероприятия провели на 80 перекрестках: дополнительные полосы движения были организованы на 42 участках, на 12 участках устроили дополнительные обгонные полосы, на 26 дорогах появились удобные повороты.

С адресным списком можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.