Маски, бахилы и медицинские шапочки передал Денис Лебедев в Коломенскую ЦРБ

580

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев передал в Коломенскую ЦРБ средства индивидуальной защиты для посетителей.

«Пациенты, которые обращаются за помощью в поликлиники и другие медучреждения, часто приходят на прием к врачам без масок и бахил, – отметил глава муниципалитета. – Из-за ажиотажного спроса купить эти товары сложно, поэтому администрация округа приняла решение приобрести средства защиты для жителей, которые обращаются за медицинской помощью. Мы передали в ЦРБ по полторы тысячи масок, бахил и медицинских шапочек для бесплатной раздачи пациентам».

Заместитель главного врача по медицинской части Коломенской ЦРБ Ольга Миронова заверила, что переданные средства индивидуальной защиты распределят по поликлиникам и приемным отделениям больницы. Они будут бесплатно раздаваться тем посетителям, которые пришли в больницу без средств защиты.

Напомним, в настоящий момент плановые посещения поликлиник прекращены, но они продолжают работать для оказания жителям округа неотложной и экстренной помощи.

В больнице отмечают, что количество посетителей заметно сократилось. Коломенцы прислушались к призывам врачей и без острой необходимости в больницу не приходят. Кроме того, сократить количество визитов помогли консультации, которые коломенские врачи дают по телефону.

Главный врач Коломенской ЦРБ Олег Митин: «Благодарим администрацию за помощь. Медработники на сегодня полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, на складах достаточно защитных костюмов, медицинских масок, перчаток, шапочек и других средств защиты. Чтобы обезопасить пациентов, до настоящего времени нам приходилось делиться с ними своими запасами. Наша общая задача – решить вопрос со снижением скорости распространения коронавируса и прекращением эпидемического процесса. Вместе мы сможем единым фронтом бороться с этой инфекцией».

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г. о.