Первая сельскохозяйственная микроперепись проходит в Коломне и Озерах

222
микроперепись

В России продолжается первая сельскохозяйственная микроперепись. Она охватит аграрные предприятия, фермы и значительную часть подсобных хозяйств. Результаты позволят детально оценить ресурсную базу и потенциал отрасли, а также узнать последние структурные в ней изменения. Продлится обследование до 30 августа.

Многие организации предоставят свои данные через специальный web-ресурс, а собственников подсобных хозяйств навестят переписчики. Вся собираемая информация будет полностью обезличенной – материал в переписных листах не позволит даже косвенно идентифицировать участника опроса.

Персонал, проводящий микроперепись, будет одет в зеленые жилет и кепку с фирменной символикой. У переписчика с собой будет удостоверение, подтверждающее его полномочия, документ, удостоверяющий его личность, а также электронный планшет для сбора данных. Подтвердить его личность также можно по телефонам: 8 (495) 366-65-27, 366-65-04, 366-29-45. По этим же телефонам можно задать все интересующие вопросы.

В отличие от Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей в 2016 году, в рамках микропереписи опросят не менее 30% участников отрасли. К концу мероприятия планируют собрать полные данные о посевных площадях и поголовье скота по стране в целом и регионах. На основе информации будут выработаны актуальные программы поддержки и развития села, крупных аграрных и фермерских предприятий, малых подсобных хозяйств.

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области