Коломенской почте 150 лет! Из уездной почты в мир онлайн

173

В этом году в подмосковной Коломне уездная почта отпраздновала 150 лет со дня открытия дверей для первых клиентов. За этот период основная задача почты по приему и пересылке корреспонденции не изменилась, а вот современные технологии уверенно шагнули в будущее.

«Почта России» – это федеральный почтовый оператор, огромная сеть отделений связи по всей стране. Сегодня в Коломне 33 отделения почтовой связи, которые обслуживают почти 200 000 жителей.

Андрей Белкин работает почтальоном более восьми лет, и большинство его клиентов уже стали друзьями.

«Моя профессия стара как мир, но с каждым днем работать все интереснее. На моем участке почти 900 клиентов, и в день, бывает, я по 10 — 13 километров прохожу. В этом году с момента начала пандемии наши мобильные кассы и доставка заказов стали открытием для многих. Одна моя клиентка говорит: «Разве можно было представить лет 10 назад, что из дома можно оплачивать услуги с помощью любимого Печкина?» – смеется Андрей.

Чтобы окунуться в мир почты и пройти путь «тогда-сейчас», «Почта России» и Коломенский трамвай желаний запустили совместный экскурсионный проект «Почтовая подкова».

«Наш трамвайно-исторический маршрут – это уникальное приключение, которое не только обогащает знаниями, но и возрождает эпистолярный жанр. Очень важно в нашем цифровом мире не разучиться посылать настоящие письма, именно поэтому наши экскурсанты имеют возможность написать письмо или подписать открытку и отправить через специальный почтовый ящик. Надеюсь, совсем скоро город вернется к нормальной жизни, и мы снова выйдем на маршрут», – говорит партнер проекта Маргарита Тимофеева.

Кстати, почтовая контора в Коломне заработала в 1870 году, на Брусенской улице, предположительно, в современном доме № 12. Почтовая служба города играла немаловажную роль и после событий 1917 года. Улица, на которой располагалось почтовое ведомство, получила название Почтовой.

Фото: infoorel.ru

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar