В подмосковных водоемах завелись крокодилы?

800

В реке Вьюнке под Балашихой обнаружили… крокодила. Экзотическое животное заснял на видео главный редактор «Подмосковье сегодня» Илья Попов.

«Хотите – верьте, хотите – нет, но наш главный редактор Илья Попов неделю назад снял на видео в речке Вьюнке, что протекает близ деревни Русавкино-Романово в Балашихе, крокодила. Ролик стал вирусным в соцсетях. Но никто особо не поверил в то, что это может быть настоящее животное. Даже звонки в соответствующие службы не привели ни к чему», пишет издание.

Тогда редакция газеты решила обратиться к хозяину «ЭкоДеревушки» Сергею Балаеву, который, как известно, разводит крокодилов и улиток. Коломенцу предложили попробовать найти и поймать животное во Вьюнке.

«Дело в том, что крокодилы такие существа, что им наш холод просто не на пользу. При температуре воздуха и воды ниже 23 градусов тепла у него останавливается пищеварение, и организм впадает в анабиоз»рассказал С. Балаев и добавил, что, если животное и оставить перезимовать в реке, то сил у него хватит всего на год.

Владелец фермы также отметил, что крокодил в условиях Подмосковья не способен никого сожрать.

«Ни один крокодил в условиях Подмосковья не будет охотиться, – рассказал Сергей. – Ему нужно сохранить силы до наступления тепла, которого так у нас и не будет. Поэтому он никогда не нападет в холодной подмосковной воде ни на одно живое существо, даже на лягушку».

Именно поэтому и выловить крокодила во Вьюнке оказалось просто, он даже и не сопротивлялся. Труднее, по словам Сергея Балаева, было его найти.

Теперь животное поселилось навсегда в «ЭкоДеревушке» в Парфентьево. Кстати, это первый подмосковный крокодил, ведь все остальные на ферме – привозные.

Фото: принтскрин с видео
Видео: «Подмосковье сегодня»

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar