Подмосковные спортсмены завоевали две медали на Олимпийских играх в Токио

598
олимпиада

Спортсмены Московской области завоевали золотую и бронзовую награды на Олимпиаде в Токио. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

олимпиада

Воспитанник центра «Дельфин» из Видного пловец Евгений Рылов занял первое место на дистанции 100 м на спине. Ранее российские спортсмены никогда не становились победителями в этой дисциплине на олимпиадах. Более того, это первое «золото» наших пловцов на Играх за четверть века!

Евгений работает полицейским патрульно-постовой службы в подмосковной Лобне. В борьбе за «золото» Олимпиады в Токио сержант полиции установил новый рекорд Европы — 51,98 секунды. Он на 0,02 секунды опередил еще одного россиянина Климента Колесникова, ставшего серебряным призером, и на 0,21 секунды — американца Райана Мерфи, которому досталась «бронза».

В копилке достижений подмосковного спортсмена уже есть бронзовая награда Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также он является двукратным чемпионом мира, трехкратным чемпионом мира на короткой воде и четырехкратным чемпионом Европы.

олимпиада

Бронзовую награду в Токио взяли еще два представителя Московской области. Виктор Минибаев и Александр Бондарь стали третьими в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки.

Напомним, ранее KN сообщал, что спортсменка из Коломны Екатерина Питиримова вместе с напарницей Екатериной Курочкиной вышли в полуфинал соревнований по академической гребле на Олимпийских играх. Полуфинальные заезды состоятся уже сегодня.

Фото: пресс-служба губернатора Московской области