Подозреваемого в серийных поджогах домов задержали в Коломне

500
полиция

Сотрудники коломенской полиции задержали 43-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества. О происшествии рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Установлено, что в ночное время злоумышленник через незапертую входную дверь проник в дом, расположенный на ул. Девичье поле, и с помощью сухого спирта, листовок, зажигалки, принесенных с собой, поджег жилище. В этот момент полицейские, находившиеся на маршруте патрулирования, заметили пожар, подъехали к месту возгорания и задержали выходившего из здания правонарушителя. Он им признался, что поджег имущество, однако объяснить причину своих противоправных действий не смог», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В результате происшествия пострадавших нет. Сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

Следователем Следственного управления УМВД в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ.

По предварительной информации, подозреваемый совершил еще более 10 поджогов частных домов и хозяйственных построек на территории Г. о. Коломна.

«Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», –  добавила Татьяна Петрова.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области