Мужчина, убивший воспитательницу в Воскресенске, заключен под стражу

323
Убийство в Воскресенске

53-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве собственной супруги, воспитательницы детского сада в Воскресенске, избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Московской области.

«По ходатайству следователя следственного отдела по городу Воскресенску ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 53-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве супруги (ч. 1 ст.105 УК РФ),  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении.

Напомним, кровавая драма, потрясшая не только жителей Воскресенска и соседних округов, но и всю Россию, произошла в преддверии начала нового учебного года, 31 августа. В тот день мужчина, проникнув на территорию детского сада, зашел в группу, где его супруга работала воспитателем, и нанес женщине множественные ножевые колото-резаные ранения. От полученных травм она скончалась на месте.

По информации СК, на допросе у следователя подозреваемый признался, что совершил преступление на почве ревности.

Позже стало известно, что леденящая душу трагедия произошла в детском саду № 6 «Чайка» в микрорайоне Цемгигант.

По информации «МК», мужчина попал в здание детсада под предлогом передать жене ключи. Также уточняется, что воспитанников дошкольного учреждения во время кровавой расправы в группе не было.

По мнению президента ассоциации «Школа безопасности» Сергея Саминского, словам которого приводит издание, охраннице, которая в тот день работала в детском саду, грозит уголовное наказание.

«Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, подпадает под статью 238 УК РФ», — сказал эксперт.

Известно, что у охранницы есть удостоверение частного охранника и личная карточка. Фирма, в которой она работает, также имеет все соответствующие лицензии и документы.

Кнопку вызова она нажала сразу, как только поняла, что случилось неладное.

«Я  как профессионал вижу один огрех с ее стороны: она допустила, чтобы муж вместе с сотрудниками сада прошел на его территорию под легендой взять ключи у его жены, которая там работала, — отметил Сергей Саминский. — Я считаю, что женщине-охраннице в Воскресенске не хватило квалификации: она допустила ошибку, пустив в сад вместе с его сотрудниками мужчину, который не является лицом, допущенным на территорию детской организации».

Он добавил, что невзирая на то, что охранница нажала кнопку, по его мнению, скорее всего, ей грозит уголовная ответственность по ст. 238 ч. 2.

По информации СК, в настоящий момент следователи и криминалисты продолжают проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, проводится проверка на предмет соответствия услуг, предоставляемых охранной организацией, требованиям безопасности.

Фото: принтскрин с видео LIFE.ru