Подозреваемых в попытке сбыта около 5 килограммов наркотика задержали коломенские полицейские

93
сбыт наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков коломенской полиции задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте наркотиков. О подробностях рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Оперативно-разыскные мероприятия проводились рядом с автобусной остановкой на ул. Октябрьской Революции. В результате задержан 40-летний местный житель, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

При личном досмотре у злоумышленника обнаружены и изъяты пакеты с порошкообразным веществом светлого цвета. По результатам химической экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством – мефедроном, массой более 4 килограммов. В ходе обыска по месту работы задержанного в подвальном помещении магазина полицейскими изъято еще около 300 граммов аналогичного содержимого.

«В результате дальнейших мероприятий оперативниками была установлена и по месту проживания задержана 24-летняя сообщница правонарушителя. В ее квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 240 граммов мефедрона», — сообщила Татьяна Петрова.

По предварительной информации, злоумышленники через Интернет приобретали крупные партии наркотиков, расфасовывали их и сбывали через тайники-закладки в Г. о. Коломна.

Всего из незаконного оборота правоохранителями изъято около 5 килограммов наркотика.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Московской области