В Подмосковье подросток насмерть отравился парами газа

526

В подмосковном Раменском следователи устанавливают обстоятельства гибели 15-летнего подростка, отравившегося парами газа. По факту смерти несовершеннолетнего проводится доследственная проверка.

Как сообщает ГСУ Следственного комитета России по Московской области,  трагедия произошла во вторник, 20 апреля. По предварительным данным, компания подростков находилась на лестничной площадке в одном из домов по ул. Горячева в п. Удельная. Там молодые люди вдыхали пары газа из газовых баллонов для заправки зажигалок. В какой-то момент одному из подростков стало плохо, мальчик начал задыхаться, а затем потерял сознание. Двое его приятелей попытались самостоятельно привести его в чувство, но у них ничего не получилось. Тогда ребята вызвали  экстренные службы. Прибывшая на место бригада «скорой помощи» констатировала смерть подростка.

«В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления причин и обстоятельств произошедшего, — сообщили в Следственном комитете России по Московской области. — Выполнен осмотр места происшествия, опрошены свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

В ГСУ СК России по Московской области призывают жителей региона обратить внимание на случаи гибели подростков от вдыхания паров газа. Чтобы предупредить новые трагедии, родителям советуют проводить профилактические беседы с подростками.

Фото: архив KN