Когда приступят к ремонту подземного перехода в Коломне?

186
подземный переход

В августе текущего года подземный переход на ул. Октябрьской Революции наконец закрыли на ремонт. Эта новость не могла не порадовать коломенцев, для которых спуск в подземку был настоящим испытанием, особенно после обильных дождей. Во время ливней подземный переход регулярно затапливало. С бетонных поверхностей осыпались штукатурка и плитка, освещение внутри не работало. Впрочем, неудивительно — объект не видел ремонта 35 лет! А что же дальше?

подземный переход
Сейчас людям приходится преодолевать проезжую часть по свежепроложенной «зебре». Но так как движение там интенсивное, это не совсем безопасно.

Аварийный переход закрыли на ремонт. Входы перегорожены информационными щитами, а на противоположную сторону дороги пешеходы шагают по альтернативной зебре, которую нанесли на проезжую часть. Ходить по ней, вероятно, придется до тех пор, пока не завершатся ремонтные работы в подземке, но они пока не начались. С вопросом, когда специалисты приступят к восстановлению аварийного перехода, редакция «Ять» обратилась к представителю его нового собственника — ГБУ МО «Мосавтодор».

Бикмаев«Поэтапный план выполнения работ в подземном переходе уже разработан в Министерстве транспорта МО, но пока он приблизительный. На сегодняшний день известно, что к разработке проекта капитального ремонта перехода планируется приступить в начале 2021 года. Затем последует череда согласований, подготовки документов, получения разрешений Госэкспертизы, выбора посредством электронных торгов организации, которая возьмется за исполнение ремонтных работ. Предположительно, в августе 2021 года проект ремонта должен быть полностью готов. В сентябре-октябре того же года планируется приступить к ремонту. Окончание всех работ запланировано на 2023 год. Как поменяется облик подземного перехода, говорить пока рано. Возможно, в ходе ремонта обновят ступени, системы внутреннего водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, освещения, отопления и вентиляции. Специалисты заменят облицовку стен, покрытия пешеходной части тоннеля», — рассказал эксперт Егорьевского регионального управления автомобильных дорог ГБУ МО «Мосавтодор» Тимур Бикмаев.

Ольга БАЛАШОВА

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar