Коломенец решил «по-армейски» подшутить над собутыльником и поджег его

194
пьянство - зло

В общем, эта история — очередное подтверждение довольно очевидного факта: пьянство — зло. Как глупая шутка обернулась уголовным сроком, рассказала помощник коломенского городского прокурора Любовь Полянина.

Эта история произошла еще в январе 2020 года в деревне Негомож. Следствие выяснило, что 9 января трое мужчин решили «сообразить на троих». Задушевные посиделки устроили дома у потерпевшего, 60-летнего пенсионера Николая Копытина. Что связывало пожилого мужчину с 25-летними парнями, не совсем понятно. Видимо, только одно — желание выпивать. Он пенсионер, они безработные — вполне пригодный тандем для совместного времяпрепровождения.

В тот день за распитием алкоголя троица провела несколько часов. Через некоторое время Николай, разморенный водкой, заснул, а его собутыльники продолжили разливать на двоих. В какой-то момент они ощутили непреходящую скуку.

«Давай буди Николаича! — предложил высокий, плечистый, но несмотря на молодой возраст, уже изрядно пропитой парень по имени Антон. – Пить будем!»

Приятель толкнул пенсионера дважды в плечо, но реакции не последовало. Мужчина спал крепким сном. Тогда в голову Антону пришла гениальная, как ему казалось, мысль. Он схватил со стола замызганный обрывок газеты, служившей скатертью, и начал рвать его на куски. Глаза его заблестели, по лицу расплылась довольная улыбка. В предвкушении чего-то невероятного он торопливо вставил куски бумаги между пальцев обеих ног спящего Николая и, чиркнув зажигалкой, поджег. Бумага вспыхнула, и в считанные секунды пламя перекинулось на ноги пенсионера. Почувствовав острую боль и жжение, бедолага проснулся, схватил лежащую под рукой тряпку и стал хлопать ею по своим пальцам. Огонь погас. Пальцы немного обгорели, но остались целы. Поджигатели, довольные своей выходкой, гоготали во весь голос.

Обиду на хулиганов Николай держал недолго. После того как с пламенем удалось справиться, обалдевший мужчина и его друзья-«юмористы» решили продолжить пьянствовать. Однако шалость с поджогом не прошла бесследно для пострадавшего. На следующий день Николай продолжал ощущать неприятное жжение в ногах и боль, которая днем за днем только усиливалась. Но несмотря на болезненные ощущения, пенсионер не спешил обращаться в больницу, наивно полагая, что само все пройдет. Однако состояние продолжало ухудшаться. Спустя еще неделю раны на месте ожогов начали наполняться гноем. Когда Николай Копытин все же обратился в больницу, врачи диагностировали у него II степень ожога тела и назначили экстренное лечение, чтобы сохранить пальцы.

По факту тяжкого причинения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Антона. Коломенский городской суд признал пиромана виновным в совершении преступления, предусмотренного п. д ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений») и вынес наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ольга БАЛАШОВА
Имена фигурантов уголовного дела изменены на вымышленные

Читайте также: Тренера Коломны, по вине которого школьник лишился почки, осудили

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar