Поджигатели сухой травы активизировались на территории Г. о. Коломна

212
пожары

С наступлением весны на территории Городского округа Коломна увеличилось число пожаров. Так, на минувшей неделе службы ликвидировали 11 возгораний, в двух случаях горел мусор, еще в шести – трава. Отдел по надзорной деятельности снова призывает жителей не пренебрегать правилами безопасности!

14 апреля горела трава в посёлке Пески и у дома № 11 по улице Юбилейной. В этот же день произошло возгорание в частном доме в деревне Михеево. Здание обгорело по всей площади.  Причиной появления огня стал аварийный режим работы электросети.

На следующий день, 15 апреля, было зафиксировано шесть пожаров. Тушить возгорание травы выезжали в посёлок Пески, деревню Большое Колычево, на набережную Дмитрия Донского, а также на улицу Городищенскую. Кроме того, в Зарудне и Радужном неизвестные подожгли мусор. Потушить пламя без помощи пожарных не удалось.

16 апреля в посёлке Первомайский горело здание крытой автостоянки. Причиной этого пожара также послужил аварийный режим работы электросети. В этот же день в селе Васильево по той же причине горел частный дом.

Всего на территории Московской области с начала года зарегистрировано 3320 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 7462). Сейчас за сутки в регионе  в среднем фиксируют около 40 возгораний. Их основные причины — аварийный режим работы электросети, нарушение эксплуатации и монтажа печного отопления, а также неосторожное обращение с огнем.

Фото: архив KN