Крупный пожар произошел в рязанском «М5 Молл»

373

Вечером в четверг, 12 ноября, произошел крупный пожар в торгово-развлекательном центре Рязани «М5 Молл». По информации Главного управления МЧС России по Рязанской области, сообщение о возгорании поступило в 17.15. Из здания ТРЦ эвакуировали 1238 человек. К счастью, пожар обошелся без пострадавших.

После сообщения о возгорании на место происшествия прибыли 15 пожарных расчетов и 56 человек личного состава Государственной противопожарной службы.

«В 18.20 пожар локализован на площади 500 кв. м», — сообщили в МЧС.

Видео: LIFE.ru

Прокуратура Рязанской области уже организовала проведение проверки. Как сообщается на сайте ведомства, в ее ходе особое внимание обратят на наличие  в помещениях ТРЦ систем пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, а также соблюдение требований, предъявляемых к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам.

«Ход и результаты надзорных мероприятий поставлены на контроль прокуратуры области», —  добавляется в сообщении.

По информации сайта рязанского правительства, губернатор области Николай Любимов поручил в кратчайшие сроки провести проверки на предмет противопожарной безопасности во всех торгово-развлекательных центрах.

«Счастье, что никто не пострадал и оперативно была проведена эвакуация. Но очень плохо, что возгорание в торговом центре вообще стало возможным, — приводятся слова губернатора. — В причинах произошедшего предстоит самым тщательным образом разобраться. И контрольные мероприятия по другим объектам должны быть проведены в кратчайшие сроки».

Фото: ГУ МЧС России по Рязанской области

Напомним, 7 октября, в Скопинском районе Рязанской области  загорелись склады с боеприпасами.

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar