В Коломне в огне погибли коровы, свиньи и овцы

336

С 8 по 14 февраля на территории Коломны случилось пять пожаров. О произошедших возгораниях рассказали в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Коломенскому городскому округу.

Первый пожар произошел 10 февраля в селе Нижнее Хорошово. Около часа ночи здесь загорелся коровник. В результате возгорания погибли 3 коровы, бык, теленок, 11 свиней и 7 овец.

В субботу, 13 февраля, в СНТ «Кудрявцево» около 15 часов начался пожар в одном из садовых домов. Постройка сгорела, крыша обвалилась.

Также 14 февраля произошло возгорание мусора около дома № 46 по ул. Ларцевы Поляны.

В коломенском Отделе надзорной деятельности и профилактической работы жителям в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Как отмечают в ведомстве, в связи с резким понижением температуры воздуха повышаются риски возникновения пожаров.

«Просим уделить особое внимание при эксплуатации электрооборудования дома, а также печного отопления и эксплуатации газового оборудования», — отметили в отделе.

Всего с начала 2021 года на территории Московской области зарегистрировано 1635 пожаров, за аналогичный период 2020 года — 1425 пожаров.  В сутки на территории региона регистрируется около 30 пожаров.  Основные причины возгораний — аварийный режим работы электропроводки и с нарушения правил эксплуатации устройств печного отопления.

Фото: архив ГУ МЧС России по МО

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar