Похолодание и первый снег ожидают в Подмосковье

336
первый снег

Сегодняшний день стал самым теплым на текущей неделе и последним этой осенью. В 14-15 часов столбики термометров на опорной метеостанции ВДНХ в Москве показали +18…+18,3°С, не дотянув до рекорда 1889 года (+19,0°) всего 0,7°С. По информации портала Вести.ru, экстремальное тепло зафиксировали и в Коломне, где воздух прогрелся до +20°С, более чем на градус превысив абсолютный рекорд, зафиксированный два года назад.

После такого аномального тепла в Подмосковье ожидается похолодание. Как сообщается на сайте «Метеовести», уже в четверг по мере приближения с запада циклона небо затянут дождевые облака, усилится ветер, а показания термометров начнут снижаться. Ночью в регионе ожидается +7…+12°С, а днем уже не выше +10…+15°С. Правда, эти значения все равно будут превышать средние многолетние показатели, больше соответствуя середине сентября.

Уже в пятницу с севера устремятся холодные воздушные массы. В ночное время столбики термометров покажут +3…+8°С, днем +5…+10°С. Тем самым температура вернется в рамки климата.

В предстоящие выходные заток холода усилится. В ночное время температура приблизится к 0°С, а местами возможны слабые заморозки. В дневное время ожидается +4…+5°С, не исключен первый снег. Правда, на установление снежного покрова пока рассчитывать не стоит.

Фото: kolomna-spravka.ru

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar