«Бессмертный полк» предложили провести онлайн

513

Организаторы акции «Бессмертный полк» призвали воздержаться от проведения массовых мероприятий 9 мая вне зависимости от ситуации с распространением коронавируса.

Соответствующее обращение размещено на официальном сайте акции.

«Прежде всего любая активность полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией. Наша позиция: мы считаем, в условиях реальной опасности, даже по окончании установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 мая», – говорится в сообщении.

Организаторы предлагают несколько альтернатив проведения «Бессмертного полка».

Например, можно разместить историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях, сопроводив ее хэштегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020.

Эти истории из соцсетей могут попасть в текстовую трансляцию на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» 9 мая. Он будет рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и всем мире, и публиковать семейные истории из соцсетей.

Также координаторы «Бессмертного полка» предлагают разместить аватарку с журавлем в фото своего профиля в соцсетях. Образцы аватарок для всех сетей будут в скором времени появятся в официальных группах проекта. А 9 мая можно заменить свое фото на странице на фото ветерана.

Если вы еще не внесли своих ветеранов в народную летопись на сайте moypolk.ru, организаторы акции предлагают сделать это.

«На сайте уже около полумиллиона историй. Это ваш семейный архив. И шанс узнать больше про историю своей семьи. Ежедневно десятки людей общаются друг с другом через сайт, обращаются в Поисковый центр Полка и находят новые факты о своих близких», – сообщают организаторы.

И еще один способ – собраться всей семьей за столом, достать фотографию своего родного человека и поведать его историю детям.

Фото: пресс-служба администрации Коломенского г.о. и moypolk.ru