Шествие «Бессмертного полка», скорее всего, перенесут на сентябрь

204

Всероссийское шествие «Бессмертный полк», которые было отменено в очном формате 9 мая из-за пандемии коронавируса, возможно, перенесут с 26 июля на 2 сентября, сообщает сегодня «Ведомости».

Об этом газете сказали федеральный чиновник, человек, близкий к мэрии Москвы, и собеседник, близкий к руководству одного из регионов.

«В столице подготовка к шествию пока не началась, а вероятной датой его проведения называют 2 сентября», – говорится в материале.

Отмечается, что массовое мероприятие решено перенести из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, а также жаркой погоды. Предполагается, что участникам шествия может стать плохо из-за духоты.

Напомним, провести марш «Бессмертного полка» 26 июля, в день ВМФ, президент Владимир Путин предложил 26 мая. Тогда же он назначил перенесенный с 9 мая парад Победы на 24 июня, но проводить в этот день еще и «Бессмертный полк» счел нереальным из-за невозможности обеспечить строгий режим безопасности. При этом Путин подчеркнул, что в Кремле будут внимательно следить за развитием ситуацией с пандемией и при необходимости примут решение о переносе акции на более поздний срок.

Фото: gazeta.ru

 

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar