Полный запрет на сжигание сухой травы и мусора вводится на территории Городского округа Коломна

238
пал травы

С 11 апреля на территории Городского округа Коломна открыт пожароопасный сезон. В период действия особого противопожарного режима представители различных спасательных служб округа будут проводить рейдовые осмотры территории. Патруль лесов и мест, подверженных угрозе пожаров, организуют на постоянной основе.

Во время действия особого противопожарного режима вводится полный запрет на сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) и разведение костров в непредусмотренных для этого местах, применение пиротехнических изделий классов опасности с I по III на территориях населенных пунктов, садоводческих и огороднических товариществ, детских лагерей, в лесопарковых зонах и на открытых территориях, граничащих с лесными массивами.

За нарушение безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено административное наказание — штраф для граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; для должностных лиц — от 20 до 40 тыс. рублей; юридических лиц — от 300 до 500 тыс. рублей.

По всем вопросам можно обратиться в специализированную диспетчерскую службу лесного хозяйства Московской области по телефону: 8-800-100-94-00 или по номеру 112.

Фото: архив KN