Как Коломенская больница будет оказывать медицинскую помощь онкологическим пациентам в период обострения пандемии

186
помощь онкологическим пациентам

Как Коломенская больница будет оказывать медицинскую помощь онкологическим пациентам в период обострения эпидемиологической ситуации.

Амбулаторная помощь. На амбулаторном этапе медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями будет оказываться в плановом порядке в Центре амбулаторной онкологической помощи, который располагается на первом этаже поликлиники № 1. Получить направление к врачам-онкологам, гематологу можно у лечащего врача. При посещении поликлиники рекомендуем неукоснительно соблюдать все меры предосторожности: носить маску, перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Стационарная помощь. Онкологическое отделение Коломенской больницы продолжает принимать на госпитализацию пациентов для оперативного лечения либо на дообследование, которое возможно выполнить в условиях Коломенской ЦРБ.

Если провести дополнительное обследование, назначенное лечащим врачом, в условиях Коломенской больницы невозможно, пациента направляют в другие учреждения Московской области: ГБУЗ МО «Московский областной онкологический диспансер» (Балашиха, ул. Карбышева, 6), онкорадиологический центр ПЭТ-Технолоджи (Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, 26).

Пациентам, поступающим на плановую госпитализацию в онкологическое отделение Коломенской больницы, необходимо иметь при себе отрицательный результат мазка на COVID-19 давностью не более трех дней. Сделать мазок бесплатно можно по направлению врача-онколога или врача-терапевта, направляющего на госпитализацию.

Если онкозаболевание выявляется у пациента во время стационарного лечения в других отделениях больницы, его переводят в онкологическое отделение для оперативного вмешательства либо направляют на врачебный консилиум, который определит дальнейшую тактику лечения.

Химиотерапия и лучевая терапия проводятся в Международном онкологическом центре, который открылся на территории больничного городка на ул. Октябрьской Революции, 318. Лечение проводится бесплатно по полису ОМС.

Фото: КЦРБ

Порекомендуйте эту новость друзьям:

Оставить комментарий

avatar