Поправки, требующие резервировать дату проезда автомобилей через границу, подготовили в Госдуме

64

Председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев подготовил поправки, которые требуют резервировать дату и время проезда автомобилей через границу РФ, пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Согласно документу, проезд транспорта, который принадлежит российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам РФ, иностранным гражданам, а также лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами, через границу должен осуществляться в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным Правительством России.

«Подготовленная поправка призвана упорядочить контроль прибытия транспорта в зарезервированные дату и время», — говорится в материале.

Кроме того, поправка предполагает оснащение пункта контроля средствами принудительной остановки транспорта. При этом сам пункт предполагается разместить на участке дороги рядом с местом въезда на территорию пункта пропуска через границу или в зоне ожидания.

Изменения должны заработать уже с 1 марта 2023 года.

Фото: travelask.ru